汗水的作文300字
姑姑,姑父,我想和你们分享一件高兴的事,那就是我的围棋考上4段了。
这次比赛前我无比紧张,因为我之前一年半的时间先后参加了七次围棋比赛,但都没有考上4段。所以,我打算这次比赛之前攒足了劲儿,然后获得升4段的宝贵名额。
我到了比赛场地后反而放松起来,养好了精神,开始了第一盘。我步步生威,得了个开门红。之后气势汹汹地连胜多盘。下一盘,我的手心处却出了汗水,绞尽脑汁地想,但最后还是输了。我在心里和自己说:“这次千万不能再得意洋洋,免得阴沟里翻了船。”之后我士气未减,又是一盘赢棋。到了最后一盘,我对上了一个4段,结果被杀了大半盘,只好认输了。不过我这次比赛依然升上了4段。妈妈后来告诉我,要是最后赢了的话,就直接从3段跳升到5段了。别人都为我感到可惜,我却不以为然。我就连升一个4段都用了那么长时间,这么简单就到了5段那才奇怪了。
以后的几天,我们一家都沉浸在欢乐中。这是我用汗水换来的喜悦啊!现在才想起来给你们报喜讯。姑姑、姑父,你们高兴吗?