天堂作文300字
我的家在美丽的甘南草原上,这里是夏河拉卜楞。
一条小河——夏河,把握我们居住的小镇分成两半,一半是大街,一半是我家居住的地方。
顺着我家一直往上走,坐车15分钟就到了无边无际的桑科草原,夏天的草原一片碧绿,羊群像白云,牛群像黑色的蘑菇,洒落在草原上。盛开的各种花朵的草原,像花地毯,放羊的藏族哥哥唱着动人的歌曲,连小鸟也会歪着头倾听。到了晚上,篝火点起来,许多人都会跳起欢快的锅庄舞。只要是来旅游的人,都会忘了所有的烦恼。
从我家过了石桥就是大街,沿着大街,你会看到许多藏式的高楼,一边欣赏店铺里的民族服饰,用品,不知不觉你就会看到一片金碧辉煌的建筑。这就是闻名中外的佛教圣地——拉卜楞寺。
每天早上,当太阳升起的时候,大经堂李就传出诵经声,藏族老阿妈们就开始转经,煨桑。蓝蓝的天空,翠绿的大林科,朦胧的桑烟,这里就是童话里的仙境。
妈妈说,只要人人有爱心,大家和睦相处,夏河就是人间天堂,我就是住在天堂门口的孩子!