阳光作文300字
我挨进教室,没精打采地坐下,打开课桌,顿时愣住了。课桌里赫然放着一张大信封。我疑惑地打开一看,嗬!好漂亮的贺卡呀!蓝宝石般的天空上飘着几缕淡淡的云儿,下面是一望无际的草原,远处几只棉花团似的小羊在悠闲地吃草,近处一个洋娃娃般的女孩儿在和小狗游戏。我小心地打开它,几行潇洒的钢笔字呈现在我眼前:“聪明的女孩,不要灰心,不要气馁,一次挫折算得了什么,扬起信心的帆,勇往直前,向胜利进军!”?
我再也控制不住自己的感情,热泪顺着脸颊滚滚而落。是谁送的贺卡?同桌吗?记得我有什么题目不会,她总是不厌其烦地给我讲解。是文文吗?上次我受了伤,他送我去医院,直到医生说没事,让他去休息,他才不放心地离去。是伊伊吗?……我不停地猜测着。
在晶莹的泪光中,望着张张真诚可爱的笑脸,我觉得谁都像送我贺卡的人。哦,亲爱的同学们,对不起,我不该用狭隘的心理去对待你们真诚的友谊。朋友们,谢谢你们,是你们用诚挚的爱心融化了我心头的冰雪,用深厚的情谊为我树立信心。走出教室,哦,外面阳光正灿烂……