阳光作文300字
今天又去上课了。课间,我照常站起来想和她出去玩,她也站起来,却拉起了另一个女孩的手。我愣住了,望着她们远去的背影,心里不知是什么滋味。
我和她从小学就是好朋友,几年的友情虽然在这其中我们分分和和,但最终还是在一起。我一直很珍惜这份友谊,认为我们永远会在一起。不知她是不是这么想的,最起码我一直是。中学,我俩很幸运,不仅在一个中学还在一个班,这使我很高兴,觉得这份友谊会地久天长。但是,我一直是我,她却变了。我不明白这是为什么,也许这是她的权利。她又有了一个朋友,也是我们小学时候的同学,她和她在一起说说笑笑,仿佛旁边什么也没有,更没有我。我消失了,是在她的心中消失了。在三个人的世界中,我只是一个局外人,是多余的。和她们在一起,空气是凝固的,我的笑容是僵硬的。我不知道该怎么办,我是多么不舍得这分友谊,不愿意就此结束。但我知道这时的我也许只能放弃,一样东西不可能永远不变,包括她。
爸爸说,我不该为此流泪,友谊失去了,可以重新找。我擦干了泪,笑了笑,抬头看了看天空,阳光还是那么温暖。我想,我会重新拾起阳光,寻找新的友谊。