今天虽然烈日炎炎,但一想到有门球课,班里的同学都兴奋起来。整个教室都散发着同学们的欢快笑声。
上门球课的铃声响了起来,同学们像离弦的箭一样飞奔到操场。这一节课老师让我们自由活动。我找到了一块比较凉爽的地方练习门球基本功。
我首先从最基本的入门开始练习。我首先把球放到“发球区”,然后使用“三角站法”两脚叉开,槌头对准球的中间,再来回瞄准几次,直到我认为可以了,“砰”的一声,球被我大力地击了出去。
因为担心过不了门,我的心一直悬着。球终于停了,可是由于撞中了门的柱,所以球没有过门。我毫不气馁,下定决心一定要让球过门。在第二次时,我小心谨慎地做好每一个细节,球没有辜负我的苦功,终于乖乖地进门了。此时的我心中洋溢着快乐。
通过这次练习使我知道了:遇到困难要勇敢面对,并战胜困难。