打球的作文300字
今天我在打球时获得了一个启示:如果一个人骄傲自满的话,那么等待他的一定是失败。不是有这么一句俗语吗:骄必败!
“嘭,嘭”,走进球馆,就看到同学们正在专心致志地练球,不一会儿便挥汗如雨了。下课了,我便与吴凯捷打起了比赛。我俩摩拳擦掌,等着一展身手呢。激烈的比赛开始了,胖子发了个远球,我打回一个高远,他把球接到网前,我上前猛地一扑,比分马上变成了1:0,我暂时领先一分,便趁胜追击,将比分打到了3:0。我一看对方——吴凯捷,一脸地紧张,心头不由得高傲起来。这时,比分慢慢地被他追了上来,2:3,3:3,此刻的我不得不收起那嚣张的心,4:3,我开始有点急了,连丢了四个球了,哎,怎么办?俗话说:心急吃不了热锅饭嘛,连老天爷也我作对,我无论是着急还是故作冷静,比分还是超不过吴凯捷,胜利女神也离我越来越远!第二局时,我又打下了一个很好的开局形势,心想着这第二局我可一定要赢哦!可是,当我13:9领先后,骄傲又来到我的心头,机会再一次与我擦肩而过,最后被他反败为胜,比分也是惨不忍睹呀,21:14!我真是快要,快要没有脸面见人了!
骄必败!这句话一直在我耳边回荡着,让我羞愧难当呀!