懒惰作文300字
在我眼里,大人都十分懒惰。
早上,他们总是很迟才起床,叫也叫不醒,睡得像头猪似的,有几次他们起来迟了,我差点就迟到了,可把我害惨了。
每天放学,我总是最后一个回家,因为这时,爸爸和妈妈可能正在为“谁去学校接我”而吵得十分激烈,他们都会说自己填表格、开会......听上去好像很忙,但是为什么我每次去单位都会看见他们在玩手机呢?
晚上,我不管什么时候看他们,总是坐在电脑面前,嗑嗑瓜子,看看连续剧。如果不在看电脑,那就一定在要打开电脑的路上。
周末,大人们就更懒了,十一点多才起床,而且家务大都不做,都是清洁工做的。不仅这样,他们连吃的都不肯烧,说很麻烦,烧了还要洗碗,天天都点外卖,我都吃腻了。
有时候,阳光明媚,但是,大人不但不带我出去玩,说太累了,居然还窝在家里玩手机,刷朋友圈,真是想不通大人为什么如此懒惰。
大人这么懒惰,我真害怕长大了也会遗传他们懒惰的基因。