懒惰作文300字
从前,有一只小灰兔,它又骄傲又懒惰,从来都不种胡萝卜,饿了就去别人家蹭饭吃,所以,全村的小兔子都不喜欢它。
“走走走!我们家不收留懒惰的兔子!"几乎它走到每一家都会得到这一句话,不久,它便饿瘦了。
春天,当别的兔子忙着播种的时候,小灰兔还躲在洞里睡着正香呢,如果你让它去劳动,它一定会说“去!我不用你管!”
夏天,太阳火辣辣的照射着大地,如果不是地洞太闷了,它都不肯出洞散步,它已经饥肠辘辘了,可它还是不愿意下地种胡萝卜。
秋天,别的小兔子种的胡萝卜、白菜…全都丰收了,唯独小灰兔的仓库还是空空的,别的兔子倒开始同情它了,不时给它送一些萝卜白菜之类的东西,他竟在家里骄傲的说:“你们太累了,不如像我这样,不劳动也有吃的!”从此,别的兔子都不给它吃的了。
冬天,估计是它最难熬的日子,“千里冰封,万里雪飘”的世界里,它饿得快死了。临死前,它对它的后代说:“你一定要劳动啊!不然就会和…我一…样。”说完,它就永远在这个世界上消失了。
你们一定不能懒惰,懒惰是没有好下场的!