我爱秋天,爱那丰收的果实,爱那散发着甜香的桂花,更爱那别具一格的树叶。
漫步在方洲公园,我凝望着那些树:松树一如以前是绿色的,生机勃勃;枫树绿中透着点点红意,充满活力;银杏树叶黄中带绿,已开始凋谢。忽然,一只“大青虫”落到了我的肩上,把我吓了一跳。
拿下来一看,原来是一片树叶,我如获至宝,把它捧在手心里细细端详着:它比我的中指还要长,外面一圈是绿色的,里面的黄色就像一片小树林一样,叶脉变成了树干和枝丫,树叶上的黄色变成了落叶,虫洞变成了旁边的路灯,形成了一幅美丽的秋景图。
树叶反面是一棵大树冬天的样子,叶脉组成的枝干上光秃秃的。相比正面的深黄,反面是如同桂花般的淡黄色。
树叶闻上去有一种植物特有的清香,摸上去滑滑的,凉凉的,软软的,并不像其它落叶是脆的。
一阵风吹来,五彩缤纷的树叶轻轻摇动着,发出“沙沙”的声音,使秋天更具有一种难以言表的美。