元宵作文300字
春来鸟语花香,十五合家团圆。每年得正月十五是我国人民传统得元宵节,是人们团圆得日子。元宵节家家户户都吃着各种口味得元宵,祝福全家团圆和睦,在新得一年中康乐幸福,同样也祝福我们得祖国在新得一年里国泰民安和谐团结。
元宵节起源于两千多年得汉朝。元宵节也叫灯节,每年有许多能工巧匠,用自己得智慧和才智制作出各种各样得花灯。如:象征着吉祥如意得大象灯,龙腾虎跃得双龙戏珠、老虎咆哮得大型彩灯等。此外,还有许多传统风俗节目:点社火、耍龙灯、舞狮子、划旱船、扭秧歌、踩高跷、猜谜等多种娱乐活动,它们给春节增添啦无限美好风光。
元宵节除啦要看花灯,闹红火之外,更美得要数吃元宵啦。我最喜欢吃元宵,每年得春节总是盼望着这一天得到来。你看,舅舅买来啦巧克力馅得、花生馅得、黑芝麻陷得大汤圆,妈妈买啦我最爱吃得老鼠窟元宵,它是由青红丝、桂花、核桃仁、芝麻等制成得什锦元宵。吃起来皮松软,馅香甜,真是松软可口,美味佳肴,不愧是历史悠久得名特产。
元宵节是我国传统节日中最隆重,最盛大得节日,我们要永远传承民族传统文化!