妈妈教我作文300字
记得小时候,我总爱缠着妈妈为我梳麻花辫,妈妈忙着做事,让我在堂屋门前的台阶上等着她。阳光照在我脸上,把我的视线染成了迷彩色,温暖的阳光夹着马琴的馨香,流进我的发丝里。妈妈忙完事,总是小心翼翼捏起一束头发,在头发根部抓紧,再把下面的头发梳通,然后细心地均匀地分成两股,一股让我拿着,另一股再分成三股,然后每两股交叉,轻轻拉紧。这一拉一紧,隐隐让我感觉头皮发麻,但丝毫没有让我感到一丁点儿的疼痛。最后,妈妈用她那双巧手为我系上发绳,并打上漂亮的蝴蝶结,然后带我到镜前照一照,感觉不如意的地方,她再用手拂一拂,直到露出灿烂的笑容,“看我的闺女多乖呀!”
多年来,妈妈一直为我梳着头发,乐此不疲。当我六岁那年,拿着梳子走到妈妈面前,再缠着她为我梳头时,妈妈却温柔地拒绝了我,说我是大孩子了,到了该上学的年龄了,应该要学会独立做事,不能什么事情都要依靠大人来做。
那天,是我自己第一次梳头。站在镜子面前,我看到自己编的辫子松松散散,比不上妈妈梳的好看,但站在我身后的妈妈,大大的夸我,说我有出息了。
在我渐渐长大的时光里,妈妈教会了我独立,独立生活,独立思考,快乐成长。