跑步比赛的作文300字
今天是星期五,天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,微风吹的人舒服极了!学校在操场上为我们举行了一场别开生面的跑步比赛,我也积极报名参加了。
我们来到操场上,裁判员让我们站到起跑线上,只听裁判员吹了一声口哨,比赛就开始了,同学们一开始都有点紧张,看见拉拉队员为我们呐喊助威,我紧张的心情就逐渐平静下来了,我像闪电一样跑起来,轻而易举地超过他们。我正洋洋得意,忽然,我被脚下的有形石头绊倒了,我心里很着急,像热锅上的蚂蚁。我听见我班的拉拉队员加油声此起彼伏,像海浪一般阵阵涌来。我不顾疼痛爬起来,拼命地向终点跑去,最后得了个第二名。校长亲手把沉甸甸的奖品递给我,同学们有的为我吹呼、有的互相拥抱、有的把我高高举起,还有的流下了激动的泪水。
通过这场比赛我明白了一个道理:“坚持就是胜利!”