跑步比赛的作文300字
在一个阳光明媚、碧空如洗的早上,学校举办了运动会,我既高兴又紧张。吃完早饭我以每分钟100米的速度到学校。
等同学们都到齐了,然后集合好队伍准备开始比赛。这次我们班跑的最快的呼延盛奇来为我们跑500米长跑。每个同学心里都好像装了一只小兔子。正在蹦跳,都为他捏了一把汗。只得“砰”一声,队员们都像一只猛虎向终点冲去。我一看大事不妙——呼盐盛奇排在第三。我喊破喉咙为他加油。渐渐地他跑到了第二名,离第一名只有一步之遥。他胀红了脸,全力冲刺到了终点,他的身子碰到了终点线,进了半决赛。可是进入半决赛的都是一些大长腿,他害怕极了。后来在老师的鼓励下他来了信心。比赛开始了,我方啦啦队拼命的喊“加油!加油……”在跑的过程中,他鞋子掉了,可他还在往前跑,最后终于冲到终点,他再把鞋子捡回来。我心想:这下更难了,决赛的对手个个都很壮。可呼延盛奇却不害怕比赛了。决赛开始老师也过来加油,最后,在我们的欢呼声、加油声下他取得了第四名的名次。
通过这次跑步比赛,我懂得了,只要努力就会有收获的道理。