景区作文300字
小河风景区位于毕节市大新桥小河村,离城5公里。景区有三大特色,一是彝族风情,二是奇山异石,三是天然溶洞。
先说彝族风情,进入小河风景区,首先印入眼帘的是类似牌坊的小河彝寨入口。然后是一尊张弓搭箭的彝人祖先雕塑。依河而建的彝家房屋古香古色,在这里你可以吃到美味的烧烤。晚上还可以参加篝火晚会。
小河的奇山异石很多,有许多陡峭的险峰峭壁,有神似狮子的狮子山和大象的宝象山,向两人对望的双人山,以及许多不知名的山石。看到狮子山和宝象山,我仿佛看见了一头神态威武的雄狮正在昂头向河边吸水的大象发出挑战的长啸。而双人山又让我看见一对久别重逢的兄弟把手紧紧握在一起……
小河的溶洞就更不用说了,最为著名的有黑龙洞、铸钱洞、燕子洞等。黑龙洞和铸钱洞内的钟乳石,在各色彩灯的照映下,让人仿佛身于一个光离陆怪的神话故事里一样。
小河真美啊!如果你有时间,就到小河一游吧!