昆虫作文300字
喜欢昆虫博物馆上个星期,我去上海昆虫博物馆参观了。那里真的就是一个昆虫的世界,有活的昆虫,在玻璃橱窗里会爬会跳还会叫;有做成昆虫标本的,放在镜框里、架子上,五彩缤纷,栩栩如生;还有做成大一点的昆虫模型的,可以让我们摸一摸,爬一爬,让小朋友们跟自己喜欢的昆虫合个影,照个相。真是有意思极了!通过参观活动,我了解了许多有关昆虫的知识。我知道了有二对翅膀、三对足的形态各异的小飞虫可以被称作是昆虫。我看到了最善于伪装的竹节虫长得跟竹子一模一样,不仔细看根本就看不出来;我还看到了被称为昆虫界三大“男高音”的蟋蟀、蝈蝈和油葫芦,他们被放在特制的玻璃缸里,歌声此起彼伏,叫得可欢啦!我最喜欢的还是蝴蝶。它们有的大一些,也有的小一些,但都很美丽,不但形态很美,颜色很美,在花丛中翩翩起舞的样子更美!在一个漂亮的蝴蝶模型上,我一连拍了好几张照片!真的很有意思!我依依不舍地离开昆虫博物馆的时候,还挑了一个自己喜欢的昆虫挂件留作纪念。我真的很喜欢昆虫博物馆!