贫困作文300字
帮助别人是一件快乐的事,如果你帮助一个山沟的孩子上学,你心里肯定会更快乐。
放假了,我在整理书包时,发现了我有很多练习本有的用了一两页,有的一页都还没有用。心想:“如果把它们扔掉就太可惜了,还是留着自己用吧!但下学期的作业本就还会留下来。”我突然想到爸爸从青海回来时说的话:“青海贫困山区有的地方小朋友门上学时没有本子、铅笔、橡皮、尺子等学习用品,只用小小、短短的铅笔写字。”
想到这里,我把本子、铅笔、橡皮、尺子等学习用品放在了一个小箱子里,让爸爸领我到邮局,那里工作的叔叔阿姨们听说我要给青海贫困地区的小朋友捐学习用品时,都很支持我,还帮我写青海省一个慈善机构的地址。
几个月后,我收到了一个青海小朋友的来信:“同学,谢谢你寄给我们的学习用品!”
这是我帮助青海小朋友的事情,虽然微不足道,但是给了我无比的快乐!