贫困作文300字
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是吉林省洮南市实验小学的一个小学生,我听我们老师说了你们的生活情况︰你们住的是又矮又旧不通空气的房子,穿的是破烂的衣服;你们的学校也破旧,教室里只有一块小小的黑板,几张残破的桌子和椅子,每日三餐吃的只有一块馒头和难以下咽的酸菜
了解了你们的情况后,我觉得自己是多么的幸福,因为我天天有鱼有肉还有汉堡吃;学校有整洁明亮的教室,大大的黑板,方便我们的学习
小朋友,你们不要以为我是在嘲笑你们,其实看到你们的情况,我心里非常难过,我准备把自己存的钱和一些学习用品送给你们,希望能解决你们的一些贫困问题。
祝
学习进步,不向困难低头!
永远支持你们的朋友:侯集方
20xx年3月8日
如果你还有不想穿的旧衣服什么的,只要干净完整一点的,不妨洗洗干净打上邮包按照下面的地址给他们
寄过去,真的花不了多少钱的,平邮就可以了,因为他们太需要我们的关心了,或许我们能做的只有那么一
点点,甚至微不足道,但是有你的一双旧手套,他们这个冬天可能就不冷了;有你的一摞旧教材,他们可能
就能走出山村改变命运;不要吝啬我们那残存的一点爱心,因为他们的确太需要了。
我们同情 我们流泪
我们象征性的捐款
城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友
送不出手。
山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,
衣服残旧不堪。
我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但
我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。
希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。
这也会是我们的快乐!