在茂密的森林里,住着小猴皮皮一家,这一家的成员可多了!有爸爸妈妈,有哥哥姐姐,还有皮皮自己。
皮皮是个调皮捣蛋的小猴,他总是把衣服乱扔;把垃圾乱丢;把玩具乱放。
今天,皮皮在家乱扔纸飞机,把家里弄得乱七八糟,还跟妈妈吵了一架。妈妈上班后,皮皮在家里玩。他看了下日历,咦!明天是个特殊的日子呢!
第二天,小猴皮皮早早地起床了。妈妈上班后,他把垃圾丢到了垃圾桶;把玩具收进玩具箱;把地扫得干干净净。
妈妈回到家惊讶地发现家里焕然一新,非常整洁,就问:“谁把我们家打扫得干干净净?”
“是我做的。”小猴自豪地说。接着,他拿出一张贺卡说:“妈妈,今天是母亲节,我把房间打扫干净作为礼物送给您。祝您母亲节快乐!”“儿子,你长大了!”妈妈激动地说,“这是我收到一份最好的礼物。”
母亲节妈妈收到了一份意外的礼物,同时,小猴皮皮也看到妈妈下班劳累的样子,他下定决心:我以后要帮妈妈做一些力所能及的家务,不要做没有收捡的坏孩子。