广州的作文300字
暑假,妈妈带着我和妹妹去了广州。
早就听说广州的美食特别好吃,一下车,小姨就带我们来到了家附近特别有名的早茶店。
首先,我们开始点餐,看着菜单上栩栩如生的各种美食,我的“口水”禁不住要流出来了。我点了椰汁小白兔,凤爪、牛肉丸子、虾饺等各种各样的美食。
在等待上菜的时候,小姨给我们泡起了茶,有普尔、铁观音和菊花三种茶放在一个小小的茶盅里,首先洗了两遍茶,第三茶小姨给我们每人倒了一小杯,我拿起杯子放在鼻子下面闻了一下,一股淡淡的茶香迎面而来,顿时感觉心旷神怡……
不一会儿,菜上来了,首先上的是木耳和凤爪,我和妹妹都喜欢吃凤爪,凤爪有点淡淡的甜味,特别好吃。接下来上了椰汁小白兔,小白兔那栩栩如生的样子真像一只静静趴在那里发活的兔子啊。因为妹妹是属兔的,平时她老爱和我唱反调,所以我决定把兔子吃了,在妹妹面前好好炫耀一下,哈哈哈哈……
还有牛肉丸子也特别好吃,虽然是牛肉,里面还加了马蹄和菱角,吃起来特别脆。因为我是属牛的,所以妹妹不敢吃牛肉丸子……