小红作文300字
自从小骆驼从沙漠回来后,又见到了小红马,它自豪地对小红马说:“我身上的睫毛、肉疙瘩驼峰、脚掌在沙漠里可有用了!“小红马不以为然,它决定和小骆驼去沙漠走一次。
小红马趾高气昂地走在前面,可没走几步就陷进去了,小骆驼费了好大的力气才把它的腿拔出来。突然,一阵风沙刮了过来,小骆驼让小红马俯下身子,闭上眼睛,自己“英勇“地挡在了前面,风沙终于过去了。小红马站了起来,它感到又累又渴,突然,小红马四脚一软,倒了下去……
等它醒来的时候,它发现自己在家里,妈妈说:“是小骆驼把你扶回来的!”小红马感到自己不该嘲笑小骆驼,便对小骆驼道歉,可小骆驼却谦虚地说:“我们各有本领,你跑得比我快呀!”
从此,它们成为了一对好朋友。