小红作文300字
我们妈妈个子中等,略微的发胖,戴着一副眼镜,显得很亲切。一笑起来就会露出满嘴的白牙。我和她经历的事有许多都被淡忘,但有一件事我却一直没有忘掉。
那时我才上三年级。有一天,外面下起了倾盆大雨,我不知所措,就在那千钧一发之际,妈妈如神兵天降,不知从哪冒出来。我非常高兴,赶紧以超越光速的速度冲了过去,冲进了妈妈带的红伞下,随着妈妈走出校门,走着走着,我突然发现妈妈头顶都是乌云,身上都湿了,而我头顶却只要红伞,身上一点也没湿。我好心提醒妈妈:“妈妈,伞打歪了。”可妈妈却说:“不!没有歪。”“真歪了!”“真没有歪……”
地球打了一千多个滚,转眼间,三年过去了,我长得快和妈妈一样高了,我也能撑伞了……
前几天,我放学了,外面又下起了大雨,似曾相识的场景出现了,妈妈又打着那把小红伞走了过来,这次换我来打伞,我把伞高举过头顶,悄悄地向妈妈那移去,雨滴到我的头顶,可我却毫无怨言,似曾相识的场景又出现了,妈妈一直说伞歪了,我却说没有……
我要一直珍藏着把打歪的小红伞。