小红作文300字
小时候常常缠着妈妈讲故事,像《小红帽》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》……好多的童话故事都百听不厌,慢慢地我长大了,自己也能畅游在童话故事的王国里了。《格林童话》里的每一篇都让我如痴如醉,最喜欢的还是久久不能忘怀的《小红帽》。
它讲述的是有一个可爱的小姑娘叫小红帽,因为去看生病的外婆,路上遇到了大灰狼,天真的小红帽被骗去采野花还把外婆的住址告诉了大灰狼,大灰狼不仅吃了外婆还把来看外婆的小红帽也吞进了肚子里,幸亏遇到了机智热心的猎人,小红帽和外婆才得以搭救并杀死了可恶的大灰狼。
再次的读完这个故事,让我想了很多:小红帽可真是有惊无险,多亏遇到了好心的猎人。在我们的生活中坏人也挺多的,《今日说法》里不就经常说像那些拐卖小孩子的人贩子,他们不都是在大人们放松了警惕时,用花言巧语骗走了不懂事的小孩子吗?我们虽然小,但也要学会认真的思考,分清善恶,要多读书多学习,增加自己的知识面,使自己不要轻易的上当受骗!这个故事还告诉我们:从小也要做一个勇敢善良的人,就像故事里的猎人,在别人遇到困难时,用自己的机智和勇敢帮助别人。