小红作文300字
昨天晚上,妈妈在给我做饭,我在写作业。突然我觉得脚有点痒,就把袜子脱掉看看,却发现脚底板上面有好几个红点点,我就担心起来,心想:现在我们这里有好多小朋友感染了EV71病毒得了手足口病,手上、脚上、嘴里都有皮疹,我会不会是得了这种病?想到这里,我忍不住哭了起来。妈妈听见我在那“大嗓门”地哭,连忙跑过来问:“璐璐怎么了?”我一边哭,一边说:“妈妈我害怕,我脚上有好多红点点。”妈妈看了也不放心,连忙带我到二处医院,医生叔叔又是给我量体温,又是检查我的小脚丫,最后医生说;“我也不能确定,皮疹都是这样,要不去市医院看看。”
坐在出租车上,我的心里非常难受,忍不住想哭。到了市医院,看着那些穿着严严实实的防护服的医生,我心里就更害怕了。医生给我做了简单的检查,微笑地告诉我:“小朋友不用害怕,这不是手足口病,只是毛细血管充血,你看叔叔的手上比你的还红。但是会见以后还要注意个人卫生。”
听了医生叔叔的话我心里就不害怕了。坐在回家的出租车上,我的心情也轻松多了。这是车里也正在播放手足口病的知识,告诉我们要勤洗手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被。
哎,都是小红点点惹得祸,害我担心了一个晚上。