小红作文300字
署假的一天早上,天气预报播报说,下午1:00到6:00有大雨。可是妈妈刚好下午4:30下班,却早上匆忙去上班又没拿伞,这该怎么办呢?我总不能让妈妈淋成个‘落汤鸡’回来吧。就算有伞地上都是积水等着回来,那脚也是湿呀。小红一边想着,一边写作业。于是,她决定下午去给她妈妈送伞和雨鞋。
到了下午3:50分,小红便开始穿上雨衣,找来雨鞋和雨伞了,然后她自己穿好雨衣,拿上钥匙,关上灯,锁好门儿,飞奔向妈妈的公司跑去。
终于到了,小红气喘吁吁地停下了脚步。与公司里的保安人员说明原因后,找到电梯。到了12楼,正好到了下班时间,小红推开门便说:“妈,伞!”妈妈一回头只见小红一手拿着伞,一手拿着雨鞋,在门口儿喘着粗气。她妈妈感动地当着众人的面说:“小红,你可真是个好孩子,懂得孝顺妈妈了。”其他的同事们也纷纷投来羡慕的目光。李阿姨瞅着小红说:“我家的孩子初二了都没有为她送过一次伞,而小红才上四年级,还能自己跑来给妈妈送伞。”小红听到这么多夸奖后,心里美滋滋的。