汗水的作文300字
一天过去,不会再来。——哈弗校训
曾有人问过我:"你可懂得汗水的味道?“我当时中档这是一个无聊的问题,没有在意,匆匆答道:”咸的。“他笑了笑。
现已是三月份。拂面的春风还略夹杂些雪的味道,只知道春天到了,却不知小草有没有冒出新芽,树杈上是否有点点绿。因为我已初三,离中考仅一百天。匆匆的脚步,匆匆的时间,匆匆的走过。
四月份有体育中考。我们初三也开始了体育加急练。250米的塑胶跑道,整整五圈。跑完全程,气喘吁吁的,但不累。跑圈时,我们班倒是有说有笑,嘴里说着累,却没有一人止步。额头开始冒汗,一滴汗珠掉进我大口呼吸的嘴里,奇怪,这水是甜的,我想到那个问题,也许吧,汗水真不是咸的。
俗话南橘北枳,在南方的橘子有充足的养料,所以结出的果实也甚甜,而北方的橘子却没有充足的养料来供己生长,结出的果实便不如南方的了。
汗水是水,却比水有味道。味道是它主人赋予的。汗水可咸可甜,可苦可涩,但杰出的果终是主人食。
我要在100天之内努力的更加精彩。