汗水的作文300字
我喜欢打篮球,对篮球喜爱至极,对它梦魂牵萦,仿佛有一股不可抗拒的魔力。
我十分羡慕姚明,人高马大,是一个不折不扣的篮球健将,常常把对手打得落花流水。终于,爸爸给我报了一个篮球培训班,我欣喜若狂。到了培训班,我又心灰意冷了,那些人个子不仅高,技术也不差,投篮动作无懈可击,完美无缺。他们嘲笑我,让我放弃,老师也看不起我,为此我顾影自怜,不止一次暗暗流过泪。有一次爸爸发现了,并告诉我:“不用在意别人怎么说的,付出汗水总有收获。”这句话鼓舞了我,让我充满自信,于是我更加努力训练。
一次比赛中,我们球队和别的球队比赛,可那支球队疾如风,猛如虎,瞬间拉开比分,我们节节败退,教练心急如焚,指导无数策略,可又无济于事,教练派我去吧!我鼓起勇气大声喊道,可教练只是不屑一顾的看了我一眼。有一个队员受伤了,教练没有办法,只好派我去,我心中荡漾着爸爸的那句话,我一上场,比分骤然上升。我一次又一次突破,平常一窍不通的三步上篮,跳步收球现在轻松的如履平地。我像纵横驰聘的战马,一会儿又像只猛虎凶猛无比,最终在我的一次灌篮下,比分打平了,所有人目瞪口呆……
我坐在长椅上,甩了一把汗水,这时我觉得汗水是甜的。