打羽毛的作文300字
每次我去上体育课,我都羡慕别人轻松打羽毛球。所以,我下定决心:在寒假,我必须学会打羽毛球!
寒假来了,我恳求父亲教我打羽毛球,父亲欣然同意。
他教我如何先发球:左手持球,右手持球。轻轻地把球抛起来,用球拍击球。之后,他还亲自向我展示了它。我像父亲一样打过几次球,但球像个淘气的孩子。我让它向左,它向右,我让它向上,它向下。我发了几次,但还是失败了。我有点沮丧。这时,我父亲不停地喊着让我欢呼,鼓励我再次服役。这次我专注于发球,但出乎意料的是,我成功了!我高兴地跳了起来。最后,我找到了上菜的诀窍。舞会就像一个听话的孩子,我随时听候吩咐。啊,我学会了发球。
我开始学习接球。我一次又一次地看着球向我飞来,但我找不到抓住它的最佳时机。要么接收器没打中,要么瞄准不准。但是我没有放弃。经过一次又一次的练习,我抓了几个球,开心地跳舞。我父亲看着我的快乐说道:“如果我多练习,我会进步的。”
哦,天啊!我终于学会打羽毛球了!每当我父母有空,他们都会陪我去练习。自然,我的羽毛球技能也有了很大的提高。通过学习打羽毛球,我学会了:不要急于求成,从基础开始,一步一步来。