爸爸的味道作文300字
前几天,我读一篇文章《爸爸的味道》。每一个人身上都有一种独特的气味,日子久了,那种独特的味道就代表着他。
文中,F说,他的爸爸是一家海鲜酒家的厨师。(.)小的时候,每天晚上爸爸下班回家,他都嗅到爸爸身上有一股浓烈的腥味,那腥味令他很难受。上大学之后,他就搬出去和同学一起住了。父子俩每年只见几次面。后来,他爸爸生病了,躺在医院里,临终的时候,他在爸爸身边,他在也嗅不到小时候他常常嗅到的那股为了养活一家人而换来的腥味。
那一刻,他才明白,他以为讨厌的腥味竟是那么芬芳。读着读着,我也不知不觉想到了自己的爸爸。我的爸爸是一名工人,他在机械厂里工作已经十几年了。每天晚上爸爸下班回家,我能嗅到他身上有股铁的味道,身上也脏兮兮的。所以,我总是经常和妈妈在一起,只是偶尔和爸爸在一起。直到现在,我才明白,爸爸这么辛苦,这么努力的工作,是为了赚钱,让我的上一所好的学校,让我学到更多的东西。爸爸是多么爱我呀,爸爸身上的味道是多么芳香啊!我一定要珍惜这种味道。我一定要好好学习,不辜负爸爸的期望。我要珍惜爸爸对我的爱。