螃蟹的作文300字
在无边无际一眼看不到边的大海里,生活着一群活泼可爱的小动物。有凶猛的大鲨鱼,有五彩的海星,还有柔软的章鱼……最特别的是一只住在矮矮的小房子里的寄居蟹。
“我真想拥有一个善良的好朋友啊!”小螃蟹在房子里想。可是光想是没有用的,于是,他决定出去交朋友。他走着走着发现了一只小海兔,连忙跑了过去,对他说:“我可以跟你交朋友吗?”小海兔摇了摇头说:“不行,以前我每次想要跟你交朋友,你都躲起来,我不想和你交朋友了。”小螃蟹难过极了。他想:“我真想有一个朋友啊!”这时,他看到了远处有一只海龟正在睡觉。他想了想:“哦!有办法了!”于是,他连忙回家背上小房子爬到海龟旁边,歪着头看等着海龟睡醒。过了很久,海龟终于睡醒了,寄居蟹壮着胆子,小心翼翼地说:“你好,我能和你交朋友吗?”海龟说:“可以。”
寄居蟹很开心,他终于交到朋友了。