月季作文300字
我家的后院种了几株月季花,远远望去,翠绿的枝叶衬着一朵朵深红色的花,艳丽多姿,生机勃勃。
月季花的茎有一米多高,茎开始是嫩红的,渐渐地变成青绿色了。茎上长有一厘米长的小刺,小刺的尖头像绣花的针尖,如果你不小心把手碰到上面,说不定还会刺出血来呢。
花叶呈桃形,有三四厘米长。刚长出时是微红的,大了就变成青绿色了,叶子的边缘有细细的锯齿,摸上去有些棘手。花瓣是深红的,红得那么亮丽,那么纯洁,那么可爱。看着它们充满生机的样子,叫你不由喜欢上它们。有时黄色的花蕊上叮着几只蜜蜂,正翘着屁股站在花蕊的小柱头上,贪婪地采着花粉呢!我看人迷了,常常觉得自己也变成了一朵月季花,和许多月季花一起翩翩起舞。这时蜜蜂飞来说:“你的花粉酿出来的蜜真甜!”“我能酿蜜了!”我高兴地叫起来。这一叫才如梦初醒,自己哪是月季花,是因为我太爱月季花了!