乡村作文300字
乡村,是一片绿的天地。放眼瞧吧!河边、道旁、宅边、屋后,处处是绿。嫩绿,深绿,浅绿,黄绿,灰绿,各种绿色连接着,交错着,变化着,波动着,一直绿到天边,绿意无限,绿得醉人!真是春绿似海!
稍稍宽阔的小道两旁,我同属英姿立风的成行排列。到了寒冬,叶子飘落,只留下一串串“麻栗子”,高高的悬在枝头,在微微的打着颤。仰望着这毛刺刺,绿茸茸的东西,就会想起麻辣的“叩栗子”:小时候不听话,惹大人生气,她们就勾起粗壮的手指,叩你的脑门……可是谁也不会因此而记恨他们。
春色常在的湖边塘岸,常常栽着闲纤纤的垂柳,丛丛的老树。垂柳那细细的树枝嫩嫩的细叶,随风飘动。老树上那翠绿的叶子,闪耀着明亮的光,像是许多生命绽放。
清澈碧绿的一汪湖水,想一块无暇的翡翠。那粉红的荷花,那碧绿的荷叶,那流动的绿“伞”上晶莹的遐想,莫不动人心弦。朝霞中,我坐在荷塘边诵读;阳光下,我沐足池中观赏;夜幕中,我伏在窗台上听取“蛙声一片”,过滤心中杂音。
乡村的绿,绿的那么可爱,那么动人,那么惬意!在那荡漾的绿海上,点缀着红的、黄的、蓝的、白的、紫的风帆,更显绿意动人。