乡村作文300字
人们都说,秋天是收获的季节,而我认为,五月也是收获的季节。
乡村五月可以拔野笋。一片片竹林里,野笋多得数不清。它们迫不及待地钻出了地面,一个个小脑袋,好奇地打探着这个新鲜的世界,悄悄地展现斑斑点点亮丽的衣裳。我像小猴子一样钻进了竹林里,左看看,右瞧瞧,不一会儿就拔了十几根。
乡村五月可以摘小野果——覆盆子。当地乡下人把长在地上的叫“地梦”,长在小树上的叫“树梦”。它们颗颗饱满,全都穿着一身鲜红的外衣,在阳光的照射下,就像一颗闪闪发光的红宝石。置身其中,满眼都是覆盆子,星星点点,不觉让人垂涎三尺。采一颗放入口中,甜滋滋的……品尝了一颗“梦”,记住了一座山。
乡村五月可以采摘桑葚。田间地头,扒开绿得发亮的桑叶丛,桑葚密密匝匝地长在枝干上,一粒粒,一串串,红的、紫的、黑的,每一粒都像一颗拉长的花生米。红的桑葚是万万不能品尝的,会酸掉你的大牙;只有那些红中发紫,紫得发黑的,味道甜美如蜜。听说桑葚还有很好的药效,农人们把它们采摘下来,拿到市场去卖,人们拿它泡酒喝呢!
乡村五月,满眼都是绚丽的,满口都是甜丝丝的;乡村五月清新如画,快乐如歌。我爱乡村的五月!