脾气作文300字
风有很多种,像和风。熏风。金风。寒风就是其中的四种,虽然它们都是风,但是脾气却各不相同。
春天,和风像是一位温柔的母亲的一双手,轻轻扶摸着大地。岸边的柔柳在翩翩起舞。桃花见了,跟着柳树跳起了舞。微风拂过河面,河面上就立刻荡漾起了一条条波纹。
闷热的夏天,人们个个大汉淋淋的,多么盼望有一丝风吹过,可是风娃娃却在和他们玩捉迷藏的游戏。即使有一阵风吹过,也是暖烘烘的,怪不得人们都称它为熏风。
初秋,凉风习习,吹在人身上,感觉很舒服。树叶全都变黄落下来了,可像稻谷等农作物和一些水果全部都成熟了这给农民和果农都带来了喜悦。
隆冬,风的怒号开始了。寒风卷了起来,刮在人们身上,逼得人们不得不穿上厚厚的棉衣,戴上帽子,还要缩着身子,风如果吹在脸上,就像刀割似的,可勇敢的人却一大早迎风锻炼自己的身体。他们真了不起。
有时,风很温和,有时,风很暴躁。我们讨厌暴躁的风,而且这风又会带来灾难,我长大后一定要让这风归顺于人类。为社会谋幸福。