今天天气晴朗,万里无云,蓝天像一面玻璃被水冲洗了一样。太阳已经高高升起,小鸟妈妈已经在喂小鸟早饭了。
我的妈妈因为工作劳累还没起床,所以,我决定帮妈妈做炒面;说干就干,我拿起一碗面放到厨房,再看到厨房的调味料有没有齐,食材准备好了。我再把锅洗干净,OK,都准备好了,我开始煮面了,首先,往锅里倒三分之二的水,开小火,放下碗里的面,煮5分钟,然后关火,把面捞起来放在碗里,把水倒掉。现在开始炒面了,先把菜切小块,放在碗里,再把肉切成小片,放到装菜的碗里。然后,再放点油,再把煮好的面放下锅,炒一炒,再把肉和菜放到锅里,翻炒10分钟。
乐欣自制炒面出炉了,这时,妈妈起床了,我赶紧躲起来,给妈妈一个惊喜。妈妈刷完牙出来了,我大声地叫:啊!妈妈听见了,还看见那一盘炒面,高兴得快哭了。我想:这天一定是妈妈最开心的一天。