敬老的作文300字
周六晚上,妈妈准备了糕点、苹果、桂圆等礼品。我问这是去哪里?妈妈笑着说:“去夕阳红老年中心,看一位杨爷爷。”
我和妈妈走过隧道,没一会儿就到了。妈妈上去敲门,说找杨爷爷。门卫叔叔很热情地把我们带到了娱乐室。我看见里面有一台很大的电视机,前面排着很漂亮的椅子。有几十位老人坐在那里看电视。旁边的一个房间里有几张桌子,都有老人们在下棋、打牌等。我找到了杨爷爷,对他说:“杨爷爷,节日快乐!这是给您的礼物。”杨爷爷说:“谢谢!太客气了。”“这是应该的。”这说。
我们说了一些家常话,然后,我说:“杨爷爷,我还要去看书,先回去了,再见!”
回家的路上,妈妈对我说:“佳佳,尊敬老人是一种美德,每个人都要老的,你也不小子,应该懂事了,以后要多孝敬老人,在节假日里多去看看杨爷爷,知道吗?”我边走边回答着自己的决心……