小鸭作文300字
丑小鸭变成天鹅之后,就扑着翅膀飞到自己同伴那里去了,他对同伴们说:“你们看看我是一只天鹅,你们应该我一起生活,别的天鹅说:“你的走路姿势却和我们不一样,我们一看你就是一只和鸭子生活的天鹅,你太令我们讨厌了,别的天鹅也说我们也讨厌你。
说完,就扑着翅膀飞走了,冬天到了,所有的小河都被冻僵了,只要一条的小河没有被冻僵,和鸭子一起生活天鹅跑过去喝水,一喝完水就被冻僵了,幸亏一位农夫看见了,把他带回了家里,和鸭子一起生活天鹅才苏醒过来,生活在那里的小孩以为它是一只大鸭子。
就经常讥笑他,还经常欺负它,那位农夫说:“你们凭什么讥笑他,它是一只天鹅,小孩子听了就吃惊一大场,就想跟他玩,可是,和鸭子一起生活天鹅却不想玩,就扑着翅膀飞过篱笆飞走了,因为和鸭子一起生活天鹅没有别的天鹅的陪伴,和鸭子一起生活天鹅感到非常的孤单,可是,和鸭子一起生活天鹅却觉得这是一个很好的时机,因为它正好练一练它走步恢复天鹅应该走的脚步。
它练十多天,就恢复了天鹅应该走步的脚步,别的天鹅同意了它们和鸭子一起生活天鹅共同生活了。