小鸭作文300字
今天是小鸭的倒霉日子,让我们来看一下它今天为什么会倒霉吧!
今天小鸭早早起来了来,是为了去商场买衣服,小猪的衣服就在今天不见的,买完回来小鸭到处跟街坊们炫耀自己有一件漂亮的衣服,刚好小鸭买的衣服跟小猪不见的那一件的是一模一样的,小猪看见后就拉住小鸭的手不给它走,小鸭就连忙说到放开我的手啊!小猪说不放,我要拉你去警察局,小鸭说我又没有做坏事我干嘛要去警察局,小猪跟它说你偷了我的衣服,小猪连忙说到这件衣服我今天才去买的,小鸭的话还没说完小猪就已经报警了。警察来到就把小鸭抓进了牢房去了。
第二天小猪向往日一样早早起了来折好被子,结果发现在自己的那件衣服没有被小鸭偷而是在自己的被子底下,小猪赖到警察局个警察说清楚到底是怎么回事,小鸭也出来了,小猪连忙跟小鸭道歉,但是小鸭也说了没关系。从此以后它们都不在吵架了。
这个故事告诉我们:买了些什么都不要到处炫耀,有时候炫耀也会给人带祸患的。