早听说过,美丽的日照有一望无垠的大海,海滩上有许多五颜六色的贝壳,海边的石头下还有海蟹呢!如今,我盼望已久的愿望终于实现了。
经过两个多小时的奔波,大海终于呈现在我面前,大海湛蓝湛蓝的像一块巨大的蓝宝石,灿烂的阳光洒在平静的海面上,仿佛点点碎金。在灿烂阳光的照射下,大海波光粼粼,像一条望不到边的不停抖动着银色光辉的绸缎。海鸥不时从高高的天空俯冲下来,贴着海面快乐地叫喊。海浪轻轻涌动,在大海边盛开着一朵朵白色的浪花。我们大家在海边,一起欣赏着夕阳西下的美景。面对这满天的晚霞和广博的大海,我们久久不愿离去。微咸的海风将我的头发吹开,我的思绪也随之飘散,心中的烦恼,全都消逝了,脑子里完全只剩下一个字——“纯”。
夜幕降临,我们依依不舍地踏上了回家的路。回望大海,我禁不住期盼下一次的相聚。大海,我会再来看你的;大海,再会!