“哗哗哗”听那美妙的乐曲,我怀着期待的心情,来到了海角7号的拍摄地垦丁。
我看见过依山傍水的西湖,玩赏过舟山朱家尖的海,却从没见过这么浩瀚无垠,碧蓝碧蓝的大海。
垦丁的海真大啊,大得好像看不到边;垦丁的海真蓝啊,蓝得好像跟天空融为一体;垦丁的海真美啊,美得让我难以忘怀。
我赤脚走在软绵绵的沙滩上,海一个浪花一个浪花向我脚边打来,好像在欢迎我这个远道而来的客人。突然间大海旋转着,卷着沙石,狠狠的拍打着海岸。天空在海的怒吼中颤抖着,它为海的愤怒所震慑。我急忙拉着妈妈的手一直往回跑,我怕大海的怒潮会淹没我,我回头一看,浪花像发怒的天神,紧紧的跟着我,不一会儿,海水慢慢退去,像个温顺的孩子在大海妈妈的怀抱里睡着了。正如鲁彦所说的海:“一来一去,来的时候凶猛,去的时候又是多么的平静啊!
我坐在阳台的躺椅上,聆听海的咆哮声,听浪花轻吻岩石的音响,人仿佛融入了一望无际的大海中,我想对大海说:“你真美啊!”