今天下午,秦百川约我去邻里中心玩,我答应了。
到了六点半,我出门去站台等车。这时天上飘下了几滴雨点,我心想:不就是点毛毛雨嘛,大不了我到里面去玩!
我到了站台,坐下来等车。等了几分钟,车子来了,雨也开始下了,奶奶在一旁劝阻我不要去了,可我还是上了车。雨越下越大,我心想:天哪!那么大的雨,我到那儿之后肯定要变成落汤鸡了,所以 我就想下车回家,因为邻里中心那一站没有候车亭,所以我就在前面一站下了车,下车之后,我立刻拿出手机,向妈妈“求救”。过了一会儿妈妈来了,我和妈妈便撑着伞坐车回家了。到家之后,为避免感冒,所以我立刻跑进厕所洗澡、更衣,并喝了感冒冲剂。
晚上,妈妈批评我,没有听奶奶的劝阻,但又表扬了我,能灵活机动,提前在有候车亭的站台及时下车
躲雨。妈妈教育我:“做任何事情,都要未雨绸缪!”