大雨作文300字
你看满天的乌云黑沉沉地压下来。乌云就像一个黑呼呼的笼子,笼罩着大地。风儿就像一个幽灵在天空中飞过来,飞过去。雷公公把藏了好久的大鼓,重重地敲了起来。闪电就像一条巨大的大龙在天空中翻滚。啊!天空中的乌云被闪电抽打着。马上就要下雨了。
“哗哗哗”,天空中下起了倾盆大雨。豆大的雨点儿像断了线的珍珠一样含苞欲放。雨点儿落在了树上,就像给树叶宝宝洗澡。雨点儿又落在了雨伞上,雨伞就像蹦蹦床一样蹦来蹦去。雨点儿又落在了绿油油的小草上,好像给小草喝水。
你听,是谁在那唱着优美的歌曲。哦!原来是雨点儿落在了树叶上,唱出了“沙沙沙”优美的歌曲。雨点儿又落在了玻璃上发出了“辟里啪啦”的伴奏声。它们就像一位伟大的音乐家,在雨中唱着乐曲。
渐渐的,雨娃娃飞快地跑回家。