五一的见闻作文300字
今天是五一节,天气晴朗,我们打算去大禹陵游玩。
大禹陵位于绍兴城东南会稽山麓,是我国古代治水英雄大禹葬地。周围群山环抱,奇峰林立,若耶清流潺潺东去,使大禹陵更显凝重、壮观。
到了山脚下,我像小猴子似的爬了上去,一路上人来人往,还看到了山蚯蚓、野蜂……,远远地还听到了百鸟乐园的鸟叫声,可是热闹啊。
爬到了山顶,我已是大汗淋漓,气喘嘘嘘,一动也不能动了,我努力的做了一个深呼吸,才慢慢地恢复过来。可是当我往山下看过去的时候,一眼就看到了很多的白色垃圾,有塑料袋子、可乐瓶、瓜壳果皮……与这里的环境很不相称,我的心里特别不是滋味。
下山的路上,我一路上捡着垃圾,爸爸帮我做搬运工,到山脚下时,我们捡了满满的一大袋,可把我们累坏了。但是我还是很高兴,因为“保护环境,人人有责”。