精灵作文300字
在今年的小跳蚤书市时,我淘到了几本好书,其中一本是《精灵鼠小弟》,当第一眼看到这本书时,我被封面上那只活泼可爱的小老鼠深深地吸引住了,那只小老鼠站在云端里,双手紧握方向盘,眼睛望着前方,露出若有所思的表情,会发生什么故事,真好奇!
打开书,前面主要讲了,鼠小弟因为个儿小而经历的经历,显示出了鼠小弟的冒险精神及勇于迎接各种挑战,后面讲了鼠小弟认识了小鸟“玛加洛”对他产生了感情,当小鸟发生危险时,他会不顾一切地去救他,当小鸟离开时,他为了寻找自己所爱的小鸟,驾驶着微型小汽车,向北方前进,直到故事结束,鼠小弟也没找到小鸟,但他说:“我会一直向北走,直到生命结束!”
从书中我读到了小老鼠对爱是如此坚定。小老鼠是一个勇敢不怕困难的小老鼠,在平时生活中,我们要像小老鼠一样勇敢地面对现实,要有坚强的信心和毅力,百折不挠,勇往直前。