失败的作文300字
上个学期的期末考试,我考得比以前都差,只考了93分,得的虽是优,而且我定的是考90分以上也达到了标,但是,我还是很伤心。当老师告诉我语文成绩的时候,我整整三天闷闷不乐,一直呆在房间里
脑子里始终有个问题想不明白,这到底是怎么回事呢?是粗心的毛病吗?我为什么会那么粗心?这个毛病总是改不了。就是平时也一样,总是丢三落四。妈妈也对我说:“你啊,怎么做事这么粗心,你怎么就改不了啊?”我爸也常对我说:“做事可一定要认真细心,不可以马虎。”
其实我前面的内容考得还是挺好的,后来教师告诉我,我的失分因为作文,被扣了6分,扣6分的作文那可是全班最差的了,就连平时成绩很不理想的同学作文分数也是扣这个分。我们这次的作文是《20年后的XX》,原来我是想写《20年后的星际大战》,我想,还是换一个吧!后来我就写了《20年后的学校》,我以为很容易作文考满分,可是忘了写学校功能,写得过于简单,学校的功能也没有写,就这样被扣了很多分,虽然前面的内容只扣1分,还是只有93分,我怎么能这样粗心呢! 这失败的教训太深刻了,我怎么能这样粗心呢?我以后一定要改掉这个毛病。