失败的作文300字
失败,是每个人都想拒之千里的一种结果,它或许会让你感到沮丧万分,又或许会让你感到前途迷茫。可人的一生却又恰恰无法避开它,于是失败便必不可少地伴随着我们成长…。
清楚地记得,有多少次自己是在这样的情况下度过的“独自一人走在那“漫长”的回家之路,用沉重的脚步丈量着自己的失败,于是当踏进家门的那一刻时,我努力的回避了母亲的眼神,扔下那重重的书包跑进房里,看着成绩单埋头痛哭了着,埋怨着自己的愚昧,自己的无知。”
可到了后来我却发现自己似乎也成长了,我了解了自己的不足和弱点,便通过努力,终于,成绩给我带了惊喜,我成功了!但最后这究竟得归功于谁呢?
又还清楚地记得,有多少次自己是在那充满着沮丧的时间中度过,体育课上,考试不达标,在同学的面前出丑,又在宿舍中,自己与宿友发生了争执,看着别人玩耍,考试中,粗心大意导致的惨败……
因此,我又从中完善了自己。加强锻炼,学会交际,认真处事……于是我得到了赞赏和认同,而这又要归功于谁呢?
是呀,这一切的一切都要归公于它——失败,是他使我成长。
正如是那句话说的"失败乃成功之母”是失败孕育了成功,不是吗?