失败的作文300字
“一二拉!一二拉……”咦?是哪儿传来的呐喊声?原来是三(3)班在和三(5)班比一年一度的拔河比赛呀!
这次比赛开始之前,应老师派出了我们班的“大力士”——夏海洲去抽签。在这个时候,身边的空气似乎全部凝固了,心脏的跳动也好像在慢慢地减速,慢慢地停止,我们屏住呼吸,眼睛瞪得大大的,耳朵都竖起来,每个人都提心吊胆,真怕夏海洲抽到三(5)班。你们知道吗?三(5)班可一个个都是大力士,他们一碰到我们,就像张飞吃豆芽草——小菜一碟。时间一分一秒地过去了。夏海州竟然抽到三(5)班,我们的队员都感到有一些失望。
比赛开始了,我们班的队员脚和脚紧紧地钩在一起,手和手握住绳子都紧挨在一起,我的手像粘了胶水一样和绳子紧紧地握在一起,虽然我们使出了全身的劲,可还是输给了三(5)班。
比赛结束了,虽然我们班输了,可是我们并不气馁,因为“失败乃成功之母”下次比赛我们一定会继续努力。