学会作文300字
我学会了很多东西,如:洗碗、干家务、做饭、骑自行车……最让我开心的就是做饭菜名:卧鸡蛋。
那是阳光明媚的一天,我去老叔家。一进门就看到了老叔忙碌的身影,便走过去看了看是在做饭,我就问老叔:“老叔你做啥呢?”老叔说:“我在做卧鸡蛋呢”。这时我心里想如果我把这道菜学会了,爸爸妈妈不在家我也不会饿肚子了。可是心里又想我那个冷漠的老叔一定不会答应我,我就鼓起了勇气问老叔:“你能教我做这道菜吗?”老叔淡定的说:“可以。”老叔告诉我要准备的食材有鸡蛋6个、黑胡椒、盐、食用油、酱油、芝麻、葱。老叔又让我拿出一个小盆先打两个鸡蛋,再放入少许盐、食用油、酱油、黑胡椒,大葱切成小段的,放好后搅一搅,最后在放入剩下的4个鸡蛋,记注鸡蛋要整个放,放完就不用搅了。把锅烧上水放上蒸帘蒸10分钟左右,我的卧鸡蛋出锅了,对了还要给它放上装饰品就是芝麻。我让我的家人来品尝,有的给我竖起大拇指,有的夸我真厉害……让我感到了快乐。
做饭是一个可以让我们提高动手能力的活,我长大要做一个大厨,了解更多美食。