学会作文300字
我们家有个”小霸王”,他就是我弟弟。他长着一双黑不溜秋的大眼睛,一张翘翘的小嘴巴,一头乌黑的头发。他时而是我的好玩伴,时而是我的复读机,时而是我的跟屁虫,时而还是我的书童。
最近我弟弟学会了自己吃饭了。爸爸把饭菜端上来,他就飞一样的爬上了桌子,伸手抓一把菜塞进自己的嘴里。妈妈知道弟弟饿了,就给他挑好饭和菜送到他面前,弟弟慢慢拿起勺子,插入碗里迅速勺起饭,津津有味地吃了下去,看看弟弟特别享受的样子,我也馋得直掉口水,可我要忍住,因为这不是我吃饭的时候。弟弟在餐桌上一口一口地猛吃。
看来我弟弟真的饿了,一碗不够再来一碗,弟弟把勺子放进自己备用的碗里,一点点地往他自己的碗里拨饭,接着他不紧不慢地又吃了起来,一边吃还一边说:“好吃,好吃。”“咯!”弟弟打了个饱嗝,弟弟吃饱了,就和我一起看电视,“吧唧吧唧”,咦,什么声音在响?我看看弟弟的嘴巴,哈哈,原来弟弟正在假吃呢,他想骗我,没这么容易。
我的弟弟就是这么生气勃勃、天真可爱!