我们的地球生病了!地球出现了各种症状:“全球暖化”、“水灾”、“热浪”、“寒害”、“干旱”……我们要集结大众的力量,加入“爱地球特攻队”。大家一起伸出我们爱的小手来保护我们的地球。“爱地球特攻队”准备好了吗?加油!加油!
首先,我们在曰常生活中可以搭乘大众交通工具。例如: 非常便民的公车、地铁。减少搭乘自己的汽车、摩托车,这样可以减少对空气的污染。我的爸爸都是骑脚踏车去上班。他说他很爱地球也爱他自己,骑脚踏车上班,环保和健康,二者皆可兼得。
回收环保也是爱地球特攻队重要的功课,各种资源回收再利用,如:废弃纸类可以变成再生纸或再制成纸浆,减少滥砍树木。回收PP材质的塑胶类可以再制成衣架、塑胶桶和其他产品。我最爱学校的厨余回收,可以拿去养猪或做堆肥处理,栽种果树。让我们大家一起手牵手,同心协力爱惜我们的环境,保护我们的地球。