闹春节作文300字
快过春节了,家家户户可能都要买烟花爆竹,我们也一样。春节第一天晚上,我们一家人开始放烟花爆竹了。
2月18日晚8点,我飞快的冲下楼,来到了操场上。我急忙从塑料袋子里拿出一件烟花,取过爷爷手中的一柱已经点燃的香,在操场中心点燃了就跑。几秒钟后,只见几只棍子冲向天空,“轰”的一声不见踪影。原来我刚才点燃的烟花叫“鱼雷”,有一百只装有火药的塑料棍子在盒子里,那棍子的形状和火箭差不多。
“嗖―啪啪啪”,是什么声?原来妹妹在放礼花,我也不甘示弱,向他一样点燃礼花,举向天空。只是我的礼花声音比她的礼花声还要大。
“轰!”这次是什么声?把我的耳朵震塞住了。啊,老爸也来凑热闹。他将一个叫“雷王”点燃后抛出,顿时响起一声巨大的声响。我便呆呆的想:要是用“雷王”去炸鱼,那么会炸起多少条鱼呢?
还有姑妈、姑爹、爷爷来凑热闹:姑爹接过一根“火箭”,炸响了一声“碰!”;姑妈点燃“闪烁棒”,顿时,金光四射;爷爷拿着“雷王”,使劲一丢,“轰!”