园林的作文300字
苏州被一条清亮的小河包围着,四面环水,城市里一片片美丽的园林,传递着江南建筑文化的灿烂与辉煌。
夏秋交替之际,苏州河面就显得热闹非凡,人们的欢笑声响成一片,明亮的灯光交织在一起,整条苏州河如同一条光带,闪闪发亮。往日平静的河面多了很多的船只,船只一会儿排成一列,一会儿形成一排,一会儿又如群星般分散在各个角落,五花八门的队形使得河面充满了乐趣。船上,人们正玩得不亦乐乎,有的在演唱评弹,有的在弹奏音乐,有的在大声聊天,聪明的船家还借机推销起了印有苏州景点的扑克牌,好不热闹!
城市里的园林更是著名,里面的风景极为优美:凉亭上飞翘的屋檐像四条鲤鱼,高高地翘起它们修长而又精美的尾巴,向人们炫耀着它们的高贵与美丽;走廊的顶上爬满了紫藤,直垂下来,像紫色的鲜花窗帘,遮住了半边走廊;两边的树木抓住夏天的尾巴,在枯萎之前,竭力招展着枝叶,向人们展示它们的生机;草坪上有着千奇百怪的石头:有的像啼鸣的公鸡,有的像狂吠的小狗,还有的像张着大嘴的恐龙。正因为有了这些美丽园林的点缀,苏州才有了“园林之城”的美称。
苏州,既是中国的威尼斯,又是我国园林建筑的骄傲!