雨点的作文300字
清晨,我还在梦中,小雨无声无息地下了起来。
我赶忙穿上衣服,洗脸,刷牙,梳完头之后,就跑出门外,啊!好凉爽呀!天上阴沉沉的,呼呼的的北风呼啸着,风中夹杂着几滴雨点,刮在脸上,凉丝丝的,风把我们门上的铃铛刮的叮铛响,就像是在弹奏一首美妙的歌,风慢慢小起来了,雨越来越大了,像断了线的珠子一样。
此时此刻,我眼前出现了一幅美丽的图画。我看见小雨点落在了刚刚发芽的树叶上,为树叶洗澡,树叶欢乐的笑了,发出沙沙的响声,小雨点儿落在了田野上,它想让田野喝个饱,小雨点走啊,走啊,在一路上,小雨点唱着
欢乐的歌,小雨点来到花园,它在给花儿浇水,让花儿茁壮成长,花儿们听了微笑着点头,小雨点来到大地母亲的怀抱里,小雨点把干旱的土地变成了湿润的土地,大地母亲也笑了,我叫着伙伴来到楼下,我们一起合小雨点玩耍一会儿,雨也小了,小雨点要走了,我们依依不舍,我会记住你的小雨点,你的作用很大,我会记住你的,小雨点走的无声无息,雨过天晴,我看见了一道道彩虹,是小雨点在和我微笑,我印在了心里。
俗话说;‘春雨贵如油’我终于懂了。