最好的朋友作文300字
我有一个最好的朋友,他的名字叫马丁。我们在一个班里,而且是同学。刚认识的时候,我常常取笑他,说他的名字像个外国人。
他个子不高,留了一个西瓜的发型。他总是穿着白色的T恤跟牛仔裤。记得刚刚认识的时候,我很腼腆,不爱说话,在班里没有几个要好的朋友。又一次老师调位置,我俩坐到了一起。课下,他主动找我说话,问我叫什么名字,并向我做了自我介绍。当时,他给我的印象就是阳光积极。后来发生的一件事,让我从心里把他当成了自己最好的朋友。有一次,下学很晚,而且下起了雨,我没有带伞,他带了伞。可是我家跟他家是完全相反的。从学校走到我家要20分钟。天色已晚,他却执意要将我先送回去,然后自己在回家,他怕我淋到雨冻感冒。当时我的心里特别感动。从那以后,我跟他也越来越好了。
现在我们已经认识两年了,已经结下了深厚的友谊。虽然在这两年之间,我们会偶尔发生小摩擦小矛盾,但是最后都和好了。希望我们的友谊可以长久,我们要做一辈子的好朋友!