祖国作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!我叫xxx来自顺小六(4)班,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
回顾历史,有多少祖国儿女为国捐躯,现在我们美好的生活都是他们用鲜血和生命换来的,每当我仰望五星红旗,脑子里都会想起我们祖国的英雄儿女,当侵略者张开他那双魔爪伸进祖国的心脏时,祖国的儿女总会以身相搏。我为那些卖国奴感到可耻,他们为了保全自己的生命,不惜牺牲我们祖国的儿女,不惜牺牲自己的祖国。
虽然,我们古老的中国是一艘即将搁浅的船,尽管沉重,尽管缓慢,但依然坚挺着前进的风帆。
同学们,我们是初升的太阳,是初开的花朵,那战场就是我们现在脚下的土地,我们应该更加努力地认真学习,长大后成为一个对祖国对社会有用的人,把我们的国家建设得更加强大,让祖国母亲不再受欺凌。
我想让同这们知道我们的心永远属于祖国,我们都是炎黄子孙,我们的黑头发、黄皮肤永不改变。