祖国作文300字
每个黄皮肤黑头发的中国人都流动着炎黄的血脉,每个华夏子孙都把自己看作龙的传人,每个中华儿女,无论身在何方,心中都有一件让他永远割舍不下的东西,那就是让他永远为之自豪的祖国!
在原始时代,古老的东方最先燃起文明的火种,中世纪时期,中国伟大的四大发明迸发出科技的火花,中国雄伟的长城是展示了古代劳动人民的无穷智慧。
历史的车轮伴着礼炮的轰响把中国载入了新世纪,我们不再只有原始的火药,“神五”、“神六”的飞天让我们实现了登陆太空的梦想。我们不再只有古老的长城,西藏铁路全线开通沟通了祖国的大江南北。我们也不再只有贫穷落后,中国人已经告别温饱,跨入小康的行列。我们更不再是东亚病夫,刘翔已打破 110 米 跨栏 13 年的历史世界纪录,向世界展示了中国人的实力……
今天,我再次站在国旗下,看着它冉冉升起。这鲜艳的国旗,不正是凝聚了亿万炎黄子孙对祖国的热情和期望吗 ? 为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血。为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!他们唯一的心愿就是让祖国变得更富强、更加美好 ! 为后人留下更美好的回忆 !