它是一把椅子,一把寂寞的椅子,一把痛苦的椅子。
同学们在它的身上乱涂乱画,却从不画一双它想要的眼睛。
它现在的主人是个女孩,叫陈小红,是个聋哑人。同学们嘲笑她,她只是痴痴地笑,她什么也听不见。椅子知道,小红心里一定和它一样难过,因为它们一样都没有朋友。
椅子想默默地安慰小红,可它毕竟只是一把椅子呀!可小红真的明白了它的心意,转过头,爱抚地摸着椅子。椅子在心里对小红说::“你能不能给我画一张嘴巴?”
小红笑了笑,点点头,拿起笔,在椅子上画了一张嘴巴,一双水灵灵的大眼睛。椅子奇怪了:“为什么只有小红才能听见我的声音?”
“帮我把身上的脏东西擦干净吧。”椅子觉得自己已经竭尽全力大声说话了,可只有小红能听见,一旁的同学都毫无反应。