美丽的果园作文300字
我的家乡有一座座美丽的果园,那里一年四季美如仙境。我的脚常常被那美景勾住。
春天,是个万物复苏的季节。果树抽出新的枝条,长出了娇嫩的小叶片。小溪哗啦哗啦地流着,像一位音乐家在弹奏着优美、动听的曲子。人们去放风筝,去踏青。果园里,盛开着粉红色的桃花,雪白的梨花,一簇簇山楂花……果园变成了花园,吸引了许多小蜜蜂来采蜜。
夏天,果树上结满了大大小小的果子,像一个个小灯笼挂满枝头。果树上还有许多蝉,在欢快地唱起歌来。一阵雨过后,果子上、树叶上沾满了晶莹剔透的小水珠,空气中还散发着淡淡的泥土气味。果园变得更美了。
秋天,果树上挂满了成熟的果子,它们散发着香甜的味道。那红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋,还有那黄澄澄的梨,火红的山楂,橘红的柿子……一片丰收的景象。农民伯伯正忙着采摘呢。
冬天,果树冬眠了。果树下面一层层树叶,既是果树的棉被,又是果树来年的肥料。下雪时,果树披上了白色的婚纱,一棵棵果树,好像一位位美丽的新娘,亭亭玉立。此时的果园真美啊!