名字的含义的作文300字
昨天下午,老师给我们布置的作业是,自己名字的含义是什么?回家问问家长自己的名字的含义,编一个小故事写下来。
我放学回到家后,就问妈妈:“我的名字的含义是什么?我们老师让编一个小故事写下来呢!”妈妈就告诉我,“李”是姓氏李,木子李的李。“明”的含义:是象征光明,一为明亮,公开,清楚的意思。“博”字的本义是大、广通,引申为博大,众多、丰富的意思。妈妈又说:“希望你能成为明天的博士呢!”我听后,非常开心的说:“妈妈,我以后一定好好努力学习的,将来一定能成为一名博士的。”原来我的名字的意义是这样的呀!今天才知道。
这就是我名字的含义,以后我要更加努力学习,才能对得起妈妈给我起这么好听的名字。我越来越喜欢我的名字了。每个人都有自己名字的含义和一个美好的故事,你知道自己名字的含义吗?