紫罗兰作文300字
姐姐叫罗兰,妹妹叫小紫,因为妈妈喜欢紫罗兰,所以给姐妹俩起了这两个名字。妹妹因为一场飞来横祸断了一只手臂。姐姐每天都在小花圃里摘一朵紫罗兰给她。妹妹总是哭着用左手把它碾碎,然后生气地对姐姐说:“我都没有手臂了,你还摘花给我,这不是存心取笑我是什么?”姐姐噙着泪,对妹妹说:“别哭了,姐不是那个意思,你看见这紫罗兰就能看见希望了,明天我陪你走走怎么样?”“不去!”“出去散散心好。”“我就不去!”从那以后姐姐就再也没提过出去走的事,妹妹也不过问。
几年过去了,一家人搬走了。紫罗兰没有和他们一起走,姐姐再也不能摘花给妹妹看了。妹妹倒是很想看,便对姐姐说:“姐,我想看紫罗兰了。”“想看了?可是…… 没关系,姐有办法。”
之后,妹妹总是不出去,姐姐倒是经常背着一个包袱,扛着一把铲子出去。又是紫罗兰盛开的季节了,妹妹嚷着要看紫罗兰。姐姐扶着妹妹出去,妹妹的眼睛湿润了,姐姐一直在背着她种紫罗兰!几年后,妹妹被一所大学录取,成了当地有名的教师,每当看见紫罗兰,她就把它摘给她所教的同学们让他们看看紫罗兰充满希望!