失败的作文300字
人人都说:失败是成功之母。所以,在学会成功之前,为什么不先学会失败呢。
现在,当我看到一些小孩子在学走路的时候,他们跌倒了。我正要扶起时,只听他们的父母说:“你必须要学会摔跤,才可以学会走路,跌倒了,自己爬起来了。” 这样的父母,在我心里,他们是真正爱孩子的,不过是一种特殊的爱。
以前在书上看到过这样的文章,一个年轻人去一家没有招聘启事的公司去应聘。第一次的时候,他因为没有做好准备,没有成功,经理让他再准备一下。第二次,他还是失败了。就这样了好几次,那个年轻人终于被录取了。当经理后来问起那个年轻人时,那个年轻说他之前的失败,是他成功路上的铺的石子,有了前几次的失败,他才有了经验,才可以成功。
现在想想,我们那一次成功之前没有失败过呢?
学会失败,不是让你总失败,而是吸取失败的原因,结合经验,不然,怎么会成功呢?学会失败,才可学会成功;学会跌倒,才可学会走路。