失败的作文300字
人们常说“失败是成功之母”,没有失败,怎会有成功?可失败的滋味可不那么好受,它像一枚苦涩的果子,吃下去,那味道让你永远不能忘怀。
三月份,我们校篮球队去参加了“三人篮球赛”。我与其他三位同学组成一个小队参加比赛。第一场球我们赢得很漂亮,我们高兴坏了,一个个笑逐颜开。
第二场球我们对阵的是福新小学,是个比较弱的对手。我们掉以轻心了,既不进攻,又不防守,就好像玩似的。直到人家的比分追平了,我们才开始紧张。这下可好,我们一防上去,又造成犯规,对方一罚球,又加了一分。最后,我们以一分之差败给了对手。
那一刻,我好像彻底崩溃了一样,泪水一下子涌了上来,大声哭起来:“怎么会呢?就一分之差!”然后扑到队友身上痛哭了一场。过了一会儿,又开始说别人:“都说了好好做准备,你们就在那儿玩!你们还想打吗?”又哭了起来。
最后一场,我们和对手打成了平分,又只差一个罚球,输了!我又忍不住了,自己一个人哭,开始教训自己:“为什么你就投不进呢?郭雨辰,都怪你!”想着想着,眼泪又流了出来。
失败的滋味不好受,压抑、自责伴着泪水一起涌来。我想,我永远不会忘记这失败的滋味,这咸咸的泪水和这自责的声音……