我的书作文300字
一个个小故事,一份份小温暖,它们像无数的小水滴,滴答滴答,流进你的心里,滋润你的心田。我要向你们推荐一本书《我要当尖子》。
我推荐的这本书精心编辑了司马迁、爱迪生、詹天佑、华罗庚等充满正能量的小故事,每个小故事后边都有“人生谏言”、“成长启示”。在阅读的过程中,我们不仅可以读到好故事,获取知识,还可以通过故事进行思考训练思维。
在这些小故事中,我记忆最深刻的是《爱迪生》。爱迪生小时候并不聪明,但是善于观察,他对任何事物总是喜欢追根问底。有一次,爱迪生看见一只小鸡在孵蛋,就跟爸爸说他也要孵蛋,父亲又好笑又生气地说:“人是孵不了的”。不久以后,他在自家的地下室里建立了一个自己人生中的第一个“实验室”,这使他的许多“异想”在此得以验证,培养了他实验的能力,为他日后的工作打下了初步基础。
类似这样有趣的故事有许多,每一篇,都给我留下了深刻的印象,也是我向你们推荐这本书的原因,希望这本书的正能量能给你们带去阳光,温暖与快乐。