机遇的作文300字
改革开放初期,一名到深圳闯荡的青年,到处碰壁,身上只剩下了五十元钱。他来到了彩票发售现场,想用这仅有的钱赌一赌运气。这时正是午饭时间,想发财的人们却都不肯离去。他灵机一动,用那五十元钱批发来盒饭在现场出售,一连数日,颇有盈余。这就成了他的第一笔资本,而这次机会也就成了他的成功起点。数年之后,这位青年成了一位事业成功的百万富翁。
机遇需要独特的眼光去发现
在MBA的课堂上,老师提出一个问题:“一条大河,河对岸都是金子,你和一万人站在岸边,都想发财,应该如何做?”一阵讨论之后,学生们提出了各种各样过河的办法。老师都不置可否。最后,一个学生站起来说:“我要买一条船,在河上摆渡,每个渡河回去的人都必须分给我一块金子作为船资。”老师微笑着说:“机遇需要独特的眼光去发现。”