写菊花的作文300字
有人喜欢华丽的牡丹,有人喜欢淡雅的玫瑰,而我却喜欢那不起眼的野菊花。
小时候,我爱到山上玩,每当秋天来临,百花凋谢时,这里漫山遍野都开满了五颜六色的野菊花,一丛丛,一簇簇,远远望去,如锦毯,似瀑布,又像一块五颜六色的花布,真是美丽极了!近看一朵野菊花,却不是很美,没有其它的花儿那样婀娜多姿,但是它却散发出淡淡的香味,让人心旷神怡,然而,它不仅美丽、芳香,而且用途也很多。
记得有一次,我和表姐上山玩,一不小心,我的脚被石头划破了一块皮,痛得我直哭。表姐忙带我回家,随手在路边摘了一些野菊花,到了家,表姐把菊花洗干净,挤出汁,敷在我的伤口上,我马上感觉到不那么痛了,而且还有一丝清凉,过了几天,伤口愈合了。原来野菊花还有消毒止血的作用呢。野菊花不仅有消毒止血的作用,还有清热去火的作用,可以泡茶喝。将摘下的野菊花洗净,晒干,在你咽喉疼痛的时候,只要冲上几朵喝下去,你的疼痛感会立刻消失。
野菊花虽然能傲霜斗寒,但是它不像腊梅那样用浓浓的香味吸引人,它虽然不华丽,却有一种朴素的美。我喜欢野菊花的平凡。