鼓的作文300字
每个人都难免会迷惘,心中也许会失去力量,再也不愿继续努力,渴望身边有人鼓励,然而身后却空荡荡。为自己鼓掌吧,即使没有人为你喝彩;为自己鼓掌吧,给予自己力量;为自己鼓掌,用掌声激励自我;为自己鼓掌;用掌声告诫自己:坚持,就会成功。
只要有信心,终有一日,便不再是自己为自己鼓掌,而是他人为你鼓掌。
一个小男孩在自家的后院练习棒球。在挥动球棒前,对自己大喊:“我是世界上最棒的棒球手!”然后扔出棒球,挥动……但是没有击中。接着,他又对自己喊:“我是世界上最棒的棒球手!”扔出棒球,挥动依旧没有击中。
男孩子停下来,检查了球棒和球,然后用更大的力气对自己喊:“我是世界上最棒的棒球手!”可是接下来的结果,并未如愿。
男孩子似乎有些气馁,可是转念一想:我抛球这么刁,一定是个很棒的挥球手。
接着男孩子又对自己喊:“我是世界上最棒的挥球手!”十年后,这位小男孩成为了日本最著名的挥棒手,至今仍声名显赫,每逢他的比赛,所有人都会为之鼓掌。
我们一定要相信自己,给自己以掌声。那么,终有一日,会有成千上万的人为你鼓掌。
为自己鼓掌!