海的作文300字
我的家乡是一座靠海的城市——烟台。
这次,趁着假期,我和爸爸妈妈来到了海边看海。刚到海边,一阵冰凉的海风迎面向我们袭来,啊!好凉爽!海风中还带着点点海腥味呢!
我飞奔到沙滩边,看着湛蓝的、清凉的、广阔的大海,我的心情极其舒畅,心胸也变得和大海一样宽广。我看见大海在向我招手,我听见大海在邀请我:“快来吧,快来吧!哗啦啦。哗啦啦!”我迫不及待地脱下鞋,小心翼翼地把脚伸进松软的沙滩,急不可待地冲向大海,箭一般地把脚伸进海水中。
这时的海并不是冰凉刺骨,而让我感到温暖万分。呦,小鱼还在痒我的脚呢!
天色越来越暗,我已经上了沙滩,把我在海里翻腾了一天的脚伸进暖洋洋的沙子里,呀!可真舒服!
我回头望了一下大海,刚刚还湛蓝的海已经变得幽黑的了,不再活跃了,就好像睡着了一样,轻微的呼吸声钻进了我的耳朵里:“哗啦啦,哗啦啦”海岸边的大吊链上的七彩的小灯泡这时都睁开了眼睛,把大海装点得绚丽多彩、异常美丽。
这就是烟台的海,它是那么富有感情,那么惹人喜爱,我相信,只要见过它的人,一定会被它的热情所征服!