榜样的作文300字
我们班的李亦雪是我的榜样,同学们都称她为“小博士”,她在同学眼里很有名望。
“小博士”非常喜欢读书。她知识渊博,思维敏捷。常常会回答出同学都回答不了的问题。有一次上数学课,老师问:“把一根绳子对折再对折,每段是他的几分之几?”问题一出,全班鸦雀无声。突然,李亦雪快速地举起了手,老师把她叫了起来,李亦雪用洪亮的声音把自己的理解方法清清楚楚地告诉了大家。我们恍然大悟,老师更是把李亦雪表扬了又表扬。同学们大声中好,“李亦雪太棒了!”“李亦雪真厉害!”“李亦雪你真了不起!”一时间,赞叹声蜂拥而至。我不仅表面上是惊叹不已,在我心里更对这位“小博士”无比地佩服,我也应该向她学习。
“小博士”是我最欣赏的人,她让我懂得了,“书是人类进步的阶梯”,我们应该博览群书,书才是我们真正的伙伴。