劳动的作文300字
劳动这对我来说并不陌生,在我眼里劳动就是时常帮家里干点鸡毛蒜皮的小事:扫地、擦桌子、洗碗等。但是在这个周末,我才真正尝到了劳动的艰辛。
由于大伯伯家中没有空余的位置,要把从外地运来的一些木料搬到我家来。一大早,装着满满一卡车的木料运来了。由于我家门前有个山坡,车子开不上来,只得靠人力搬运。虽说春天烈日当头,晒得人暖洋洋的。看着大家个个埋头苦干,我也不能闲着,我得想个省力的办法,我苦思冥想着,无意中看见家中地下室里的两辆翻斗车,嘿嘿!“有办法了!我要让两辆翻斗车派上了大用场!”我高兴地大喊起来。当我拉着车子向下跑,大家见了不是夸,就是赞。
开始装运了,由于我和妹妹人小体弱,在推车方面起不了太大作用,所以只能把木头堆上车。我们刚堆就遇到了麻烦,车子前面太重,车子向前一翻,木头都翻到了地上。之前的努力也就白费了,我有些泄气了,但是看到大家都这么的努力,我不甘落后,擦干脸上的汗水,继续工作。终于,功夫不负有心人,一车的木料终于运完了。
中饭时间到了,劳动后的饭与往日不同,别有一番味,特别的香。
这次劳动,我深深地感受到劳动的力量是伟大的,劳动创造财富,创造未来。