蚂蚱的作文300字
今天,我和姐姐在院子玩儿,忽然看见了一只小蚂蚱。
这时姐姐忽然满脸神秘的对我说:“你知道蚂蚱是用什么来呼吸的吗?”我说:“人、狗、猫等动物都是用鼻子来呼吸的,蚂蚱也肯定是用鼻子来呼吸的。”而姐姐却摇着头对我说:“那可不一定,你可别把蚂蚱和人相比哦。”我听了姐姐的话后,决定做一个实验来看看。于是我先打了一小盆水,然后找来了一只蚂蚱,把蚂蚱的头部放在了水里,可蚂蚱好象一点儿也不慌张,活象一个神气的战士一样在我的手里一动不动。我又把蚂蚱的腹部放在了水里,这下蚂蚱可不象刚才那么的神气了,它拼命的往回钻,身体也乱扭,想从我的手里挣脱在地上。还用带有锯齿的脚锯我的手。这是我想蚂蚱的呼吸器官莫非长在腹部。我有捉另一只蚂蚱来做实验,结果还是同上一只蚂蚱一样。我看了看蚂蚱的腹部,发现蚂蚱的腹部上有两个小孔一胀一缩,我找到了答案。
我高兴的把经过告诉姐姐,姐姐夸我:“这就对了,勤动脑筋才能增长智慧。”